×
AM设计-渤海酒店Hotel Design

竣工年份 : 2018年

建筑面积:6000㎡

项目地址 : 河北沧州

设计说明:此设计案例作为酒店独立的全日制餐厅,在设计时首要考虑的就是在设计的整体风格上要延续酒店的整体风格,其次就是作为一个能够独立的全日制餐厅要在原有基础上加上自己独特的特点。 在色调的延用上,我们选用棕色的基调作为主要色调,让棕色与暖黄色相互呼应,在其中又添加代表海洋的蓝色及富有活力的绿色色调,让整体层次鲜明靓丽,冷热色调相互搭配形成醒目却又恰如其分的对比。 绿色的瓷砖在加上白色的石钢线层次性的延续。不同的材质在空间中综合运用,不同的肌理形成有节奏的韵律感,明快通透的组合形式组成室内空间。在顶端灯饰选用上,我们选用似是蝉翼的装饰,如蜻蜓点水一般,点缀整体的大厅空间。本案采用保留挑高空间的手法,减弱现有空间局促感,增强空间的表现性。 在材质选用上,我们大量的使用了原木、玻璃、大理石、金属等多种材质华而不奢、雅而不俗的设计理念,将整个空间打造成简约而不简单的多元化空间。汲取中国传统元素,通过配饰的运用使所有小风格统一、区域有别,达到功能与审美的结合。

相关推荐


北京AM设计集团版权所有 Copyright? L.L.C. 2012
京ICP备12046377号